1. 2020/05/07 09:13:43

    梱包の仕方が雑すぎます!! 届いて開けたら・・・びっくり!! 本の角は潰れてました・・・ 高価な本だったので、最悪な気持ちに・・・

    本湖月 穴見秀生の世界 / 穴見秀生 / レシピ


  1. 2016/03/31 15:28:52

    すしのいろは、魚の捌き方などこれ一冊で十分に学べます。 ただ一点残念なのはこの本が見開き状態になり難いことです。 本を見ながら何かを作るときは本に重石をしないと閉じて しまいます。だからすぐにページを捲れない。 実用書として使い易ければ完璧だと思います。 内容は十分に満足しています。

    すしの技術大全 江戸前握り寿司、押し寿司、棒寿司の知識から魚のおろし方まで、日本の伝統的な寿司の技術を網羅した決定版/目黒秀信/レシピ


  1. 2019/08/14 10:36:14

    基本的な配合が書かれてます。 もっと教本的な砂糖薄力粉の割合をこうするとこういう効果があるとかという専門書があればいいんですが…

    プロのためのわかりやすい和菓子/仲實/レシピ