食品成分、カロリーブック

  1. 2021/03/01 20:09:12

    とてもわかりやすい写真とデザインで見やすかったです。今後様々なことに活用していきたいと考えています。色々な食品がのっているので、情報提供をしたいときに、使いやすいなと思いました。

    日曜はクーポン有/ 外食・コンビニ・惣菜のカロリーガイド/香川明夫/竹内冨貴子


  1. 2020/12/26 03:23:47

    45歳を過ぎたぐらいから健康が気になり始め、 体重も簡単には落ちなくなって、そろそろ真面目に対策をしないとマズイと思っていたところ、 糖質の量を、角砂糖の表示を使ってわかりやすく解説していて、シロウトの私でも簡単に目視でき、さらには糖質の過剰摂取を防止しようと思わせてくれる。単純明解です。

    まる見え糖質量ハンドBOOK その食品、角砂糖いくつ分?/大柳珠美


  1. 2021/06/06 18:59:31

    職務に活用するために購入しました。端的で分かりやすい表記で、重宝しています。今後も参考にさせていただきます。

    気になる脂質早わかり 体によい“あぶら”のとり方がわかる 川端輝江/監修・解説 女子栄養大学出版部/編


  1. 2021/06/03 12:28:29

    腎臓病の夫の食事で悩み 食品成分表を探しておりました 一目で見やすいところと大きな文字は素晴らしいと思います

    日曜はクーポン有/ 腎臓病の食品成分表 大きな文字でさっと探せる/金澤良枝/女子栄養大学栄養クリニック


  1. 2021/07/31 14:13:20

    病気のせいで、脂質制限となってしまいました。 1食5gなので、ほんと厳しい。 こちらの本で、食材をの脂質を確認できるので助かります。 シンプルで分かりやすいです。

    毎日クーポン有/ 気になる脂質早わかり 体によい“あぶら”のとり方がわかる/川端輝江/・解説女子栄養大学出版部


  1. 2021/06/24 08:51:22

    ちょうど子どもの学校の家庭科で、栄養の学習が始まったところで、巻末の索引と一覧表と、とても役立っています。

    日曜はクーポン有/ はじめての食品成分表 使い方からやさしくガイド/香川明夫/女子栄養大学栄養クリニック


  1. 2021/07/09 13:53:37

    改めて、それぞれの栄養価に驚いています。まだ始まったばかりです。少しずつ減塩、タンパク質等、慣れていこうと思っています。

    毎日クーポン有/ 腎臓病の人のための食品成分表 ポケット版 エネルギー たんぱく質 食塩相当量 カリウム リン 水分/主婦の友社


  1. 2018/04/27 21:31:18

    3ヶ月、順調につけることができました。体重も落とすことができました。記入しやすいレイアウトです。巻頭にあるハウトュー部分も勉強になりました。また同じフォーマットがほしいですが、巻頭の知識部分が重複しちゃうので、ないやつでもっと安いのが発売されれば嬉しいです

    90日で健康的にやせる!ゆるやかな糖質制限ダイアリー/山田悟


  1. 2018/07/20 20:33:59

    健康維持が不可欠な状況で、大学病院で推薦されて購入。

    家庭のおかずのカロリーガイド/香川芳子/竹内冨貴子


  1. 2019/08/18 22:07:52

    小さいから携帯に便利です。 チェーン店なら大抵カロリー表示されてますが、その他はないところが多いので、その時目安になります。

    外食・コンビニ・惣菜のミニガイド / 香川明夫 / 竹内冨貴子


  1. 2021/02/16 20:05:59

    糖尿病の父に頼まれて購入しました。 病院の管理栄養士さんにすすめられた様です。 これ以上数値が悪くならないように、 必死に熟読しています。

    日曜はクーポン有/ 食品別糖質量ハンドブック ダイエット・糖質制限に必携!/江部康二


  1. 2021/07/05 16:45:21

    昨日商品が届きました。 耐火ボードだけにすぐに結果が分かるわけではありませんが、今まで使っていた物と大差がありませんので使用させて頂きます。 迅速な対応に感謝致します。

    毎日の食事のカロリーガイドブック/女子栄養大学出版部(その他)


  1. 2021/02/09 16:47:04

    子供が食事制限になったため購入しました。 いろいろ見比べてみましたが、写真やイラストが分かりやすく、子供と一緒に見やすいです。

    日曜はクーポン有/ エネルギー早わかり いつも食べる量のエネルギーがひと目でわかる/牧野直子/・データ作成女子栄養大学出版部


  1. 2012/02/01 13:34:26

    今までかなり昔の本を使用していたのですが、やはり新しい本は、今の食事が記載されているので、とてもわかり易かったです。それと共に時代を感じました。

    目で見る食品カロリー辞典 おかず・素材2012~2013年最新版


  1. 2021/02/28 19:27:57

    ひとつの食材のなかでもさらに細かく部類分けされ、成分分析されています。 カラーで見やすいですし、使いやすいです。 比較対照するのによく使います。

    日曜はクーポン有/ 新食品成分表 FOODS 2020/新食品成分表編集委員会


  1. 2021/06/27 09:23:53

    保健師として働いています。対象者のみなさんに視覚的に理解していただくことを目的に購入しました。イメージがしやすいようで好評です。

    新品本/糖質早わかり 炭水化物や食物繊維の量もひと目でわかる 牧野直子/監修・データ作成 女子栄養大学出版部/編