1. 2016/11/02 09:47:20

    ずーと、古い成分表を使用していたので、細かい部位別の表示に感激しています。 食品の部位にごとに表示されているので、楽しみながらメニューを考えることが出来るようになりました。

    日本食品成分表 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 7訂アミノ酸・脂肪酸・炭水化物編/医歯薬出版


  1. 2021/01/19 16:23:25

    内容がとても詰まっていて勉強のしがいがある。 まだ終わってはいないがこれからスポーツ栄養の勉強の参考にさせてもらいます

    基礎から学ぶ!スポーツ栄養学/鈴木志保子


  1. 2020/10/29 21:35:52

    ホントに初心者にぴったりな栄養学の本でした。私がそんなに料理をしないため分かりにくい部分が多い本が多かったのですが、この本に関しては全然そんなことがありませんでした。おすすめです。

    食べるのが楽しくなる!栄養学一年生/中屋豊


  1. 2021/06/14 16:13:32

    コストパフォーマンスに優れ、部屋の空気が綺麗になった感じがさそます。電気代も予想したよりかなり低く抑えられそうでお得感がありますね!

    新型コロナウイルスはビタミンC、D、亜鉛で克服できる! 専門医の栄養術 / 柳澤厚生


  1. 2021/05/31 23:46:06

    最新版が必要だったので素早い対応ですぐ届いたのでよかったです。変更点などを確認しつつ使っていこうと思います。

    日曜はクーポン有/ 日本食品成分表 2021/医歯薬出版


  1. 2021/05/28 22:31:58

    まだ読み始めたばかりですが、かなり勉強になります。ダイエットをする方は読んでみてもいいと思います。最近、電子書籍にしていますが、いつでもどこでも読みたいときにスマホで読めるので助かります。

    眠れなくなるほど面白い 図解 たんぱく質の話 電子書籍版 / 監修:藤田聡