1. 2021/01/16 14:27:51

    いろんな種類の酵母の使い方が、丁寧に説明されていて、勉強になります。ただ、フランス産の小麦粉を使ったレシピが多いので、国産の小麦粉を使ったときの相性や膨らみの具合は、自分で試してみないと分からないと感じました。写真の写りがとてもきれいです。

    酵母から考えるパンづくり / 志賀勝栄 / レシピ


  1. 2021/01/05 19:37:43

    めちゃめちゃ面白い‼️ フライパンで作るパンは以前から作っていたが、 レパートリーに悩んでいた所たまたま発見‼️ 手間はかかるものの、無添加パンで出来たてを 食べれると思うとやる価値はあります★ パン作りが好きならオススメの一冊です★

    オーブンなしで焼けるフライパンちぎりパン/高山かづえ/レシピ


  1. 2021/01/02 11:38:27

    まだ作っていませんが、インスタで肉まんが簡単で美味しいって見たので、頼んでみました。

    ほんのりしあわせ。おうちパン ぱん工房「くーぷ」のBakery Diary/門間みか/レシピ


  1. 2020/12/28 16:10:17

    cottaのおうちパン講座の受講をしようか迷っていて、まずは指定のテキストになっている本を見てみようと思い買いました。 手軽にパンが作れる方法が書いてあるので、パン作りのハードルが下がりました。

    簡単もちもちスティックパン 前の日5分→朝10分で焼きたて!/吉永麻衣子/レシピ


  1. 2020/12/28 16:00:29

    ボウルの中で材料を混ぜるだけなので、簡単に作れるのは良いと思いました。パン作りをしたことのない人でもチャレンジしやすい内容でした。ただ、モチモチした噛みごたえのある食感が好みではなかったです。

    冷蔵庫で作りおきパンいつでも焼きたて/吉永麻衣子/レシピ


  1. 2020/12/28 10:19:09

    手軽にふわもちパンが楽しめます。工程自体はとても簡単ですが、やはり強力粉の銘柄・気温・湿度等で仕上がりに差が出てくるので、たくさん作ってマスターしたいと思います!

    簡単もちふわドデカパン ただ材料を混ぜるだけ、発酵は冷蔵庫におまかせ!/吉永麻衣子/レシピ


  1. 2020/12/27 14:28:50

    パン作り初心者が陥るいろんな問題点に答えてくれているので助かります。 パン型の1斤といってもサイズはいろいろあるということで、パン型の容積を計り、 それに対して材料の分量を算出必要があるということなど目からウロコ。 パン作りの教科書として頻繁に読みこなし、自分の腕を上げていきたいと思います。 まだ、読むことと実践が充分でないので、☆4にしております。

    パンづくりの失敗と疑問をスッキリ解決する本 電子書籍版 / 監修:坂本りか


  1. 2020/12/25 21:05:32

    ただただどれもかわいいので眺めているだけでも楽しいです。まだ初心者なので難しそうですが子供が喜んでくれそうなパンがたくさんあるので簡単そうなものからやってみようと思います。

    しあわせのイラストパン 100均の焼き型で、かんたん、かわいい KONEL BREAD/Ran/レシピ


  1. 2020/12/17 22:39:50

    バリュミューダを購入したので、これで美味しいパンが焼けるのを楽しみにしておます。

    「バーミキュラ」でパンを焼く パリパリ、しっとり、失敗知らず/高橋雅子/レシピ


  1. 2020/12/17 10:41:19

    電子レンジで作るので、本当に簡単です! パン作りをするときには、作る前にかなりの気合いがいります(私だけ?)が、これなら気軽に作れます。 ただ、レンジで作るので、蒸しパンに近い感じです。

    世界一ズボラなBOXパン! - ぐるぐる混ぜて、少し置いたら、3分チン - 電子書籍版 / 斎藤ゆかり


  1. 2020/12/04 13:55:52

    内容が分からなくて買うべきか少しまよいましてが、 買ってよかったです。 まだ見ただけで作ってませんが美味しそうなパンがありました。 ホームベーカリーの方で利用なので手ごねのもホームベーカリーできたらいいなと思っています。 ショップで目次だけでも載せたらよいと思います。

    おうちで作るプレミアム食パン/高橋雅子/レシピ


  1. 2020/11/26 06:59:41

    お米でパンが作れるなんて思わなかった。 グルテンフリーのパン作りたい人にはおすすめの本。 モッチモチでとても美味しいし腹持ちもいい!食材を入れ込んで作れるのも楽しい。もうこのパンしか食べてない。 写真は小松菜と黒胡麻

    はじめての生米パン 生のお米をパンに変える魔法のレシピ 小麦粉・卵・乳製品不使用/リト史織/レシピ


  1. 2020/11/23 13:40:14

    arikoさんの本は、ほとんど全部持っています。 パンの関係のあるレシピが集めてあって、朝食のパンのメニューがマンネリ化しないように参考にしたいと思っています。 パーティーにも使えそうなパンのレシピもあって参考になりました。

    arikoのパン 朝ごはんからおつまみまで。自由に、おいしく TOAST HOT DOG SANDWICH JAM/ariko/レシピ


  1. 2020/11/22 15:03:07

    購入して届くまで早めに届きました。。とても可愛いメロンパンの作り方が丁寧に書かれてます。 手作りお菓子やパン作りが趣味なので是非作ってみようと思います。もうすぐクリスマスなのでクリスマスバージョンのメロンパン作りたいです。

    メロンパンdeコッタ 世界一かわいいメロンパンのつくり方/花田えりこ/レシピ


  1. 2020/11/22 13:19:18

    パンに関する情報や、ノウハウが、漫画とガイドとテンポよく流れるような構成で、とても読みやすいです。最新のお店情報も参考になります。パン好きの友達にもプレゼントさせていただくことにしました。

    パン愛 365日、寝ても覚めてもパン生活/斉藤美佳/まつざきしおり/レシピ


  1. 2020/11/18 18:09:27

    注文確定後3日以上経ってからの在庫がないの理由で、一方的にキャンセル。 ポイントが多く付くようにその日まで購入を控えていたのに、非常に腹立たしい。 在庫の数を指定しておけば、こんなことにならないのに、企業努力がないお店だと思います。

    大胆男と賢い女のホットサンド 作ってあげたい、一緒に作りたい“アツアツレシピ”/バウルーホットサンドカフェ/レシピ


  1. 2020/11/13 22:54:49

    作りやすくて3歳の子どもと一緒に楽しく作ることができました。味も美味しかったです。

    世界一ズボラなBOXパン! ぐるぐる混ぜて、少し置いたら、3分チン/斎藤ゆかり/レシピ


  1. 2020/11/08 12:29:18

    Instagramで池田先生を拝見して興味を持ち購入しました。初めてレシピ本を購入しましたが、日常のおかずのようにパンも手軽に焼けるものなんだと思わせてくれ、眺める本ではなく、パン作りを実行させてくれる本でした。

    フォカッチャ こねずにできるふんわりもちもち/池田愛実/レシピ


  1. 2020/11/04 03:45:38

    失敗の原因が分からなくて、もやもやしていたのがスッキリします。 むずかしい言葉をつかったりせず、初心者にもやさしい本です。久しぶりに買ってよかったと思う本に出合えました。

    パンづくりに困ったら読む本/梶原慶春/浅田和宏/レシピ


  1. 2020/10/30 22:54:11

    夜こねて朝焼き立てパンのレシピのむちむちもちもちした食感が好きでよく焼いています。低温で発酵するからなのか小麦粉の香ばしい風味がひきたっているような気がします。

    日本一適当なパン教室の夜こねて冷蔵庫でほったらかし朝焼きたてパンレシピ/Backe晶子/レシピ


  1. 2020/10/29 15:28:42

    梱包もしっかりしているので、ポストに無理やり入れられても安心です。日替わりクーポンでレシピ本が安くかえるなんで、ビックリです。 吉永麻衣子先生の本は4冊目!おうちパンは本当に簡単に美味しく焼けます!

    はじめてでも失敗しない絶対おいしい!おうちパン教室/吉永麻衣子/レシピ


  1. 2020/10/29 14:15:22

    見やすく、わかりやすいレシピに、きれいな写真。 見ているだけでもパン作りをしたくなる。 何種類か実際に作ってみましたが、どれも美味しくできました。 次の休みにはまた新しいレシピでチャレンジしてみようと思います。

    家庭用オーブンで誰でも作れる日本一やさしい本格パン作りの教科書/松尾美香/レシピ


  1. 2020/10/13 13:01:27

    アレルギー持ちの子供のために買いました。 発酵なしでミニ食パンもできました。美味しかったです。

    発酵いらずですぐおいしいかんたん米粉パン 小麦粉・卵・乳製品不使用/多森サクミ/レシピ


  1. 2020/10/13 06:47:30

    とても簡単にパンが作れるので、はまってます!!色々なバリエーションがあるので、次々作るのが楽しいです

    「ストウブ」で、パン/堀田誠/レシピ


  1. 2020/10/02 12:50:56

    引越す前はいつも愛用していたパン屋さん。 今はなかなか行けないけどこの本を見ながら再現出来たらと思いいつも自宅で悪戦苦闘してます。

    uneclefのパン/uneclef/レシピ


  1. 2020/09/22 21:32:39

    ぱん作りは初めてなので、気軽にできそうなものを探していました!まだ作れてないですが、どれも簡単で美味しそうです!週末トライしてみます。

    日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン 温度も時間もざっくり!でも失敗しない! パン・ピザ・ベーグル・マフィン/Backe晶子/レシピ