1. 2017/10/24 10:00:33

    パン作り初心者ではありませんが、作る行程を写真つきで詳しく説明しているのと、なぜ?て思うことを詳しく書かれているので、おすすめです。

    パンづくりに困ったら読む本/梶原慶春/浅田和宏/レシピ


  1. 2020/05/13 08:23:18

    探していた本が見つかり大満足です(^o^) 昭和56年の中古本ですがほとんど新品と変わらない位とても良い状態で、凄く丁寧にビニールで包装されてました(^o^) ありがとうございました。m(_ _)m

    ラ・ロシェル 坂井宏行のサンドイッチ教則本/暮しの設計NO.136


  1. 2021/02/28 19:09:59

    期待していたとおり、とても読み応えのある本です。徹底的に何でも調査した結果のレシピなので、作り甲斐があります!

    [本/雑誌]/家庭のオーブンで作る食パン/ムラヨシマサユキ/著


  1. 2020/12/17 22:39:50

    バリュミューダを購入したので、これで美味しいパンが焼けるのを楽しみにしておます。

    「バーミキュラ」でパンを焼く パリパリ、しっとり、失敗知らず/高橋雅子/レシピ


  1. 2021/07/03 08:53:02

    発酵に関しての様々な扱い方が分かりやすく、写真での説明がとても嬉しいです。いろいろなパン作りが楽しめるようになりました。

    誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書 発酵編 / 堀田誠 / レシピ


  1. 2016/07/16 11:03:49

    注文後、間を開けずに手元に届きました。 本の表紙は多少こすれなどはありますが、中のページはきれいで状態も良かったです。 新刊本も以前本屋さんで見ましたが、中古本でも遜色ないです。 初めて中古本購入は良かったのでまた利用したいと思います。

    堀井和子の1つの生地で作るパン


  1. 2019/05/13 08:27:43

    このパン大好き。焼くと中もちもち、外ややカリカリ、雑穀の歯ごたえ感やみつき。

    雑穀パン


  1. 2018/04/29 13:49:59

    真面目にサンドイッチを考察、分析した楽しい本です。好きなの適当に何でも挟んだのも美味しいけど、たまにはこんな角度からやってみるのもアリだなと思いました。

    新品本/サンドイッチの発想と組み立て 世界の定番サンドイッチとその応用 ナガタユイ/著


  1. 2021/02/16 13:28:39

    新品同然を割引価格で購入できて大満足です。ここまで早い発送のショップさんは初めてです。琵琶湖泳いで持ってきたのかな?と思ったほどでした!

    1日5分かけるだけで本格パンが焼ける! バラエティブレッド編


  1. 2020/11/22 13:19:18

    パンに関する情報や、ノウハウが、漫画とガイドとテンポよく流れるような構成で、とても読みやすいです。最新のお店情報も参考になります。パン好きの友達にもプレゼントさせていただくことにしました。

    パン愛 365日、寝ても覚めてもパン生活/斉藤美佳/まつざきしおり/レシピ


  1. 2021/04/21 22:44:38

    ホームベーカリーを購入したのでレシピ本を探していました。早速いくつか作りましたが、どれもとても美味しいです。本を見ているだけでもワクワクします。購入して良かったです。

    日曜はクーポン有/ ホームベーカリーでいちばんおいしい食パンレシピ/山崎豊/レシピ


  1. 2021/07/16 11:08:52

    タッパーで作るパンのYouTubeで知りもぅ何度も作り失敗ナシです。先生の本も購入し、これからも色々作りたいです‼︎

    毎日クーポン有/ おうちで本格パン焼けました 保存容器で作るからこねない!簡単!失敗しない!/やさいのひベーカリー/レシピ


  1. 2021/06/09 07:47:13

    作り方がイラスト付きで載っているので、作る時参考になります! 少し前の本なので、使いにくい方もいるかと思いますが私はとっても気に入ってます!!

    奥薗壽子のはじめてのパンづくり / 奥薗 壽子


  1. 2021/06/29 20:40:18

    一生懸命、勉強しています! この本の通りにすれば美味しく作れる気がしています。 もっとしっかりと読破して頑張りたいと思います。 楽しみです!

    日曜はクーポン有/ パン作りが楽しくなる本 はじめてでもコツがわかるから失敗しない/完全感覚ベイカー/レシピ


  1. 2016/11/30 10:36:38

    朝パン食なので、果物等でジャムを手作りしてます。この本を参考にこれからスプレッドもいろいろつくりたいと思います。楽しみです。

    スプレッドが決め手のサンドイッチ 塗って重ねる幸せなおいしさ/朝倉めぐみ/レシピ


  1. 2018/04/24 22:55:44

    白神こだま酵母を使ったレシピはもちろんのこと、白神こだま酵母の魅力や酵母が発見された当時の話も載っていて、白神こだま酵母に興味のある方にはとてもよいです。白神こだま酵母の名前の由来も知ることができます。

    白神こだま酵母でパンを焼く 国産小麦がふんわりやわらか/大塚せつ子/レシピ


  1. 2018/05/15 14:44:25

    夢を現実の目標に変えるきっかけになりそうな内容ですが、開業を実現するには、もっと詳しい情報が必要だと思いました。

    小さなお菓子屋さんとパン屋さんのはじめかた ミニマムサイズの店舗開業BOOK/「わたしのお店のはじめかた。」編集部/レシピ


  1. 2019/04/11 18:07:28

    すぐ届き、使いやすい内容と説明なので応用もききそうです。全部のパンを作れば腕も上がるような気がしします。

    手作りパン工房/島津睦子