1. 2020/02/12 18:00:55

    まずは貝のさばきかたに興味あり、貝の部購入。 同じシリーズで解剖学もさることながら、レシピにも興味あり購入しました。 大変勉強になります。

    プロのためのえび・かに・いか・たこ料理 えび・かに・いか・たこ図鑑とプロの基本技術 和・洋・中の料理バリエーション233/加藤邦彦/柴田書店/レシピ


  1. 2020/02/12 17:53:50

    料理もしますが、理系としては解剖学が楽しく購入しました。タモリ倶楽部でみた専門学校の教科書と紹介あり、なるほど勉強になりました?

    プロのための貝料理 貝図鑑と専門店の基本技術 和・洋・中・ベトナムの貝料理バリエーション200/延田然圭/柴田書店/レシピ


  1. 2019/12/23 15:49:38

    シュトレンの歴史やスパイスの由来など、シュトレンについての雑学が多いのが魅力的でした。ただ、ベーカーズパーセンテージは書いてあるものの、おうちで作るには計算しなおさないといけないのが少し面倒。

    シュトレン ドイツ生まれの発酵菓子、その背景と技術/シュトレン編集委員会/レシピ


  1. 2019/08/25 21:05:51

    新本で買いましたが折れていました。5000以上する商品なのでもう少し在庫管理をしっかりやってほしいです

    新品本/イタリアの地方料理 北から南まで20州280品の料理 柴田書店/編


  1. 2019/04/03 18:33:42

    2012出版本で何気に見つけて、かわいらしさにぞっこん。実際手にして更に買ってよかったと思える商品でした。

    Sucette棒つきお菓子の楽しい世界/ブルーノ・ルデルフ/レシピ


  1. 2019/03/20 20:46:35

    とても勉強になりました。自分がまだまだ未熟な事を実感しました。

    「イデミスギノ」進化する菓子/杉野英実/レシピ


  1. 2018/05/18 07:49:49

    とにかく写真がきれいです。 真上から撮影しておりますので非常にわかりやすくなっております。 レシピのひとつひとつに対してもどういうコンセプトでとうのがわかりやすく 盛り付けもすごくわかりやすいので本当に重宝いたします。

    三ツ星イタリアンシェフが教える魔法のレシピ ニコ・ロミートが選んだ伝統的なイタリア料理100のレシピ/ニコ・ロミート/百瀬美宇/レシピ


  1. 2018/04/19 00:24:44

    100円前後のレトルトカレーでは一番好きな味ですが、スーパー等にはほとんど置いていないので助かります。注文数にもよるでのすが、たまにすごく強引な梱包の時があります。

    ハインツ(HEINZ) 業務用 ビーフカレー 中辛 200g


  1. 2018/01/16 15:48:26

    ※梱包/配送/メールでの対応 問題点はありませんでした。 ※業務用の購入です。C/P重視で、購入の店舗を選んでます。

    炭火焼肉トラジの焼肉料理の技術/炭火焼肉トラジ/レシピ


  1. 2018/01/16 15:47:11

    ※梱包/配送/メールでの対応 問題点はありませんでした。 ※業務用の購入です。C/P重視で、購入の店舗を選んでます。

    【送料無料選択可】炭火焼肉トラジの焼肉料理の技術/炭火焼肉トラジ(単行本・ムック)


  1. 2017/10/29 21:05:40

    著者さんの大麦に対する情熱を多大に感じることが出来る本です。仏、伊、中華の各専門調理人の大麦を使ったレシピがあり、写真だけでも美味しそうです!

    シェフに学ぶスーパーフード大麦の調理法 フレンチ、イタリアン、中国料理、パン、お菓子のレシピ+大麦の知識/旭屋出版編集部/レシピ


  1. 2017/10/27 16:42:15

    少し専門的な本ですが、肉を知る、調理を知るには十分満足のいくものだと思いました。ちょっと専門的しぎるのですが、読めば読むほど満足度が上がります。世界での肉の食べ方の在り方を学べる図鑑です。

    プロのための肉料理大事典 牛・豚・鳥からジビエまで300のレシピと技術を解説/ニコラ・フレッチャー/田辺晋太郎/リース恵実/レシピ


  1. 2017/10/21 22:07:17

    注文後、思っていたより早く届きました。 丁寧に梱包してあり、綺麗で良かったです。

    安食雄二のオリジナルスイーツ AJIKI SWEETS WONDERLAND スイーツガーデンユウジアジキ/安食雄二/レシピ


  1. 2017/10/12 22:32:03

    さまざまな出汁の情報がたっぷり詰まっています。 出汁の紹介、引きかた、割烹さんのレシピなど大変参考になります

    新品本/日本料理店のだし図鑑 柴田書店/編