1. 2019/01/22 20:25:55

    よい本です。 釣りに行けない時も、行った気分になって良かったです。

    形別魚のおろし方/柴田書店/レシピ


  1. 2017/10/02 19:24:49

    以前から購入するかどうか結構迷いました。この度思い切って購入しました。すべてに置いて満足です。ありがとうございました。

    技の天ぷら評判の天ぷら/レシピ


  1. 2013/02/26 20:01:55

    「和菓子は地味である」という偏見が、ガラガラと音をなして崩れるくらい衝撃的に美しい一冊です。 私は、坂木 司さんの「和菓子のアン」を読んで、物語の中に出てくる和菓子を実際に見てみたいと思い、この本にたどり着きました。 世界に通用する本だと思います。

    和菓子/中村肇/レシピ


  1. 2019/03/02 09:38:53

    いつも迅速に対応していただき、感謝しています。また欲しいものが見つかった際は、よろしくお願いいたします。

    新品本/すし 伝統の技を極める 岩央泰/著 坂上暁史/著 鈴木真太郎/著 西達広/著 村瀬信行/著


  1. 2020/11/06 21:12:29

    日本料理の基礎技術について、 無駄のない簡潔な文章と写真付き(小さめ)で解り易く解説されています。 但し、あくまでも日本料理店での特殊な素材もある為、 ある程度の知識か現場での指導がある事が前提であると思われます。 これから日本料理を学ぶための方の為の教科書と言えます。

    完全理解日本料理の基礎技術/野崎洋光/レシピ