1. 2017/02/07 21:41:21

    酒、居酒屋、定食屋 といったらこの人ですかね。フォークネタやおやじギャグ、でもやっぱりこのお方この手は面白い。

    絶滅食堂で逢いましょう その2/なぎら健壱/レシピ


  1. 2020/10/26 22:42:22

    秋の夜長にぴったりの本です。日本っていいなぁとおもいます。早速、お店にも行かせてもらい、徳利とお猪口を買いました。気持ちまったりします。おすすめです。

    今宵堂きょうの晩酌 酒と肴、器のつかいかた/酒器今宵堂/レシピ


  1. 2021/02/22 22:33:04

    写真も多く、とてもわかりやすいです。 酸味や苦味の出るメカニズムや器具についても実践的な内容で、自分で淹れるときにほんとに参考になります。 特に様々な数値を表にしてあるので、比較がしやすく重宝しています。

    ザスタディオブコーヒー / 堀口俊英 / レシピ


  1. 2021/01/03 23:34:36

    私は写真集のように見ています!幸せな気分になれます。

    カフェ−スイーツ vol.202/レシピ


  1. 2019/10/26 23:31:54

    とても本格的な内容でした。面白かったです。 また購入させて頂こうと思います。

    カフェ-スイーツ vol.196 / レシピ


  1. 2021/02/28 17:31:29

    コーヒーの大御所が大学院等での研究などをもとに抽出などについて書いてます。いろいろと参考になることが多いです。

    THE STUDY OF COFFEE 電子書籍版 / 著:堀口俊英


  1. 2021/02/27 07:55:45

    カフェのメニューとして、昨今ブームのかき氷 研究している最中、数冊のかき氷本を買い漁って日々研究、実食。 レシピが詳しく載っている訳ではないが、それを参考に研究するのに買って良かったと思える本でした。価格が高い気もしましたが、沢山の店舗を取材しての製本。 参考になりました。

    かき氷for Professional 氷の知識から売れる店づくり人気店のレシピとバリエーション / 旭屋出版編集部 / レシピ


  1. 2020/12/19 07:32:34

    ご注文後すぐに届きました。梱包も問題ありませんでした。 本の内容ですが、レシピがたくさん載っているので参考になります。欲を言えばレパートリーがもう少しあればいいです。第二段も出していただきたいです。

    はじめよう!ノンアルコール 6つのアプローチでつくる、飲食店のためのドリンクレシピ109/柴田書店/レシピ