1. 2020/04/12 09:33:28

    読みやすく面白い。 ポイントになるところには色がつけられていて分かりやすい。 すごくオススメ。

    時間栄養学が明らかにした「食べ方」の法則/古谷彰子/柴田重信


  1. 2020/10/19 13:02:40

    以前から気になっていて購入しました。 重要なポイントにラインが引いてあり、専門的な用語も読みやすいと感じました。何より栄養素男子がめちゃめちゃイケメンです。(コワモテ、マッチョ、おじさんなど多様性がすごい)また、男子の見た目や性格から体内での役割が分かりやすいのも面白かったです。 私のように「栄養素について学びたい!」という方や学生さんの入門書としては最適の本だと思いますので、是非オススメしたいです。

    教えて!栄養素男子 気になるあの栄養素がよくわかる/女子栄養大学栄養クリニック/奥田直子


  1. 2020/10/04 13:50:51

    発送も早く良かったです。 たんぱく質のことを詳しく知ることのできる本でした。 おすすめです。

    図解眠れなくなるほど面白いたんぱく質の話/藤田聡


  1. 2020/01/21 13:33:35

    迅速な対応ありがとうございます。仕事で使う予定でしたので、助かりました。

    日本食品成分表 2019/医歯薬出版


  1. 2016/11/02 09:47:20

    ずーと、古い成分表を使用していたので、細かい部位別の表示に感激しています。 食品の部位にごとに表示されているので、楽しみながらメニューを考えることが出来るようになりました。

    日本食品成分表 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 7訂アミノ酸・脂肪酸・炭水化物編/医歯薬出版


  1. 2017/10/16 17:48:39

    鈴木先生の具体的なわかりやすい説明、積極的に活用できたらなと思います。

    基礎から学ぶ!スポーツ栄養学/鈴木志保子


  1. 2020/10/05 11:18:13

    昔から慣れ親しんだ五訂食品成分表2003もあきたので、今回日本食品成分表に変えてみた。大変見やすく検索もしやすい。項目もいろいろ変わっていてわかりやすい。パソコンにダウンロードできるのがありがたい。また10年ほど使うんだろうな。本屋さんにはもうしわけないが、10年くらいではデータもそう変わらないし、新しい食品もそんなにできないからですね。

    日本食品成分表 2020/医歯薬出版


  1. 2018/04/19 12:40:22

    注文から発送までスムーズで安心して取引できました。また利用したいと思います。

    からだにおいしいあたらしい栄養学/吉田企世子/松田早苗


  1. 2018/04/30 14:19:54

    おもしろい。参考になる。家族にごはんを作る立場として使える情報が多い。

    食べるのが楽しくなる!栄養学一年生/中屋豊


  1. 2020/10/20 13:47:51

    購入してとても良かったと思っています。ありがとうございます。

    栄養学の基本 オールカラー/渡邊昌