1. 2019/09/12 16:12:10

    横浜中華街の王府井さんから、待望のフカヒレ饅×3個+MIX生煎包×18個(翡翠、フカヒレ、正宗の3種)=21個セットが届きました♪ヤマトの封を開けると、黄金色に輝くパッケージに梱包してあるので、とても豪華ですね♪そして、王府井さんの高級な点心セットが豪華に勢揃いですね♪調理する前に、赤泡ワインと桃杏仁とジャスミン茶も買って来て、過激なミニ丈チャイナドレスの女の子に変身して、わかめスープを作り、これら全ての点心をフライパンと電子レンジで解凍して加熱調理してぼっちで食べてみました♪MIX生煎包は、冷めても美味しくあのインパクトが強く勢いのいい肉汁が変わらずたっぷりなので、愉しめましたわよ♪一方、セットのフカヒレ饅も冷めてしまいましたが、お味は美味しかったですわよ♪どうも、ご馳走様でした‼️

    <焼き小籠包とフカヒレまんセット>横浜中華街 王府井(ワンフーチン) [本州送料無料][神奈川県横浜市]


  1. 2021/07/16 10:51:13

    面白い! しっかりとイメージでき、なぜ違うのか、なぜ合うのかが一目瞭然! 食に携わる方にはお勧めな本です。

    香りで料理を科学するフードペアリング大全 分子レベルで発想する新しい食材の組み合わせ方


  1. 2013/02/07 17:38:25

    自宅でも簡単に作れる精進料理の作り方が載っているので重宝します。精進料理は低カロリーなので、ダイエットにも使えると思います。

    お寺ごはん 家でつくれるお寺のレシピ99/青江覚峰/レシピ


  1. 2021/03/21 00:41:06

    大好きで、非常に興味がある特集があるけん、楽しいし助かるとよねー! とにかく、ヨカ本ばーい! 貴重な情報に助かっとりますばーい! 影響保存せないかんなぁ。 読んでみてね。

    ザ・バーガー/柴田書店/レシピ


  1. 2020/11/07 22:26:13

    以前から気になっていた書籍でどこの書店で購入するか迷っていましたが、この度送料無料のbookfan PayPayモール店さんで購入させていただきました。内容も申し分なく期待通りです。ありがとうございました。

    ハンバーガーの発想と組み立て/白根智彦/吉澤清太/レシピ


  1. 2020/12/19 21:12:53

    主人に頼まれて購入しました。日曜にポイント還元が良かったので、少し安く購入できました。 色々とタメになることが載ってるみたいで、とても気に入ったみたいです。購入してよかったです。

    フルーツ・デザートの発想と組み立て 旬の果物を使いこなす。フレッシュから煮る・焼く・揚げるまで/田中真理/レシピ


  1. 2021/05/11 05:38:29

    暑い時期に向けて料理のレパートリーを増やしたかったのでちょうど良かったです

    冷やし麺202 電子書籍版 / 著:旭屋出版編集部編


  1. 2017/10/11 02:51:40

    あのとき食べた、あのスイーツが、こうして作られていたのかと、ページをめくるごとに、その時々の感動がよみがえります。 苦しい試練の時も、杉野さんのスイーツを食べると幸せな気持ちになり、前を向くことが出来ました。 店内は撮影不可なので、この本は、良い記念にもなります。

    【イベント参加対象商品】『「イデミ スギノ」進化する菓子』


  1. 2021/02/22 22:33:04

    写真も多く、とてもわかりやすいです。 酸味や苦味の出るメカニズムや器具についても実践的な内容で、自分で淹れるときにほんとに参考になります。 特に様々な数値を表にしてあるので、比較がしやすく重宝しています。

    ザスタディオブコーヒー / 堀口俊英 / レシピ


  1. 2018/01/22 23:01:03

    おしゃれな装丁。内容シンプルだが奥が深い。編集者の閃きを感じる。

    Labo India vol.1 Onion


  1. 2018/02/09 03:21:13

    専門店の焼き鳥の仕込み方法、レシピが載っていて非常に参考になる1冊です。

    やきとり 11店の技術と串バリエーション/柴田書店/レシピ


  1. 2017/06/13 13:52:20

    寺井シェフのこだわりが伝わってくる素晴らしい一冊!このこだわりが、あの美しい、美味しいお菓子を作っているのですね。

    パティスリーエーグルドゥース味の美学/寺井則彦/レシピ


  1. 2021/01/03 21:21:33

    トイレに置いておくことで家族間での会話のネタになり、また料理や食材の知識もつき興味が広がるためとてもよいです。 存在自体は数年前から知っていたものの、ずっと購入を迷っていました。先のものは敢えて見ていませんがたのしみです。

    2021年 味のカレンダー 日めくり


  1. 2020/11/19 20:04:45

    有名店のサンドイッチの作り方がわかりやすく紹介されてます。期待以上の本でした。 ありがとうございました。(^^)

    ニューサンドイッチ 有名店・繁盛店のレシピとデザイン / 旭屋出版編集部 / レシピ


  1. 2018/04/21 20:59:17

    お安く買えて嬉しかったです。 本の内容としては神戸北野の有名店のレシピが紹介されており、材料や普段作るかという観点から見てもハードルは高めではありますが、近々チャレンジしてみたいと思います。

    神戸・北野のキッシュレシピ 近藤弘康 著 新星出版社 A191


  1. 2021/01/03 23:34:36

    私は写真集のように見ています!幸せな気分になれます。

    カフェ−スイーツ vol.202/レシピ


  1. 2021/06/05 23:49:16

    この手の専門誌は値段が高いので、本日のクーポンを利用して安く購入できて良かったです。 内容もセンスがいいものか多く買ってよかったです。

    日曜はクーポン有/ 和・洋・中野菜がおいしいといわれるシェフたちの野菜料理と野菜づかい220/秋山能久/柴田書店/レシピ


  1. 2019/03/02 09:38:53

    いつも迅速に対応していただき、感謝しています。また欲しいものが見つかった際は、よろしくお願いいたします。

    新品本/すし 伝統の技を極める 岩央泰/著 坂上暁史/著 鈴木真太郎/著 西達広/著 村瀬信行/著


  1. 2013/02/26 20:01:55

    「和菓子は地味である」という偏見が、ガラガラと音をなして崩れるくらい衝撃的に美しい一冊です。 私は、坂木 司さんの「和菓子のアン」を読んで、物語の中に出てくる和菓子を実際に見てみたいと思い、この本にたどり着きました。 世界に通用する本だと思います。

    和菓子/中村肇/レシピ