1. 2021/06/09 21:55:03

    どこにも新書が無くて、探してやっと見つけました!ずーっと欲しかった本なので良かったです。 しかも、ブックカバーをかけて送ってくださって!こういう心遣い、すごく嬉しいです。

    おひさま子宮のまほう 体の中心から免疫力を高め、女性の不調を癒す / 井上 清子 著


  1. 2021/06/06 18:09:47

    プロの方のレシピがたくさんあって勉強になります。 今の流行などが分かったり、どんな店作りをしているのかも起業したい自分としてはとても参考にしたい本です。

    日曜はクーポン有/ カフェ−スイーツ vol.205/レシピ


  1. 2021/06/05 23:49:16

    この手の専門誌は値段が高いので、本日のクーポンを利用して安く購入できて良かったです。 内容もセンスがいいものか多く買ってよかったです。

    日曜はクーポン有/ 和・洋・中野菜がおいしいといわれるシェフたちの野菜料理と野菜づかい220/秋山能久/柴田書店/レシピ


  1. 2021/06/03 00:11:04

    注文してから2日後に届きました。迅速な発送ありがとうございます。内容もしっかりしていて活躍しそうです。

    日曜はクーポン有/ フランス料理ソース 進化と伝統/柳舘功/レシピ


  1. 2021/05/30 22:54:56

    見るには楽しいけど、実際に作るには、職人向きかな? 道具とか全部揃えるの大変ですね。 初心者には向きません。

    日曜はクーポン有/ アトリエうかいのクッキー/鈴木滋夫/レシピ


  1. 2021/05/28 19:51:48

    とてもよかったです。つかいやすく見やすいです。 ですがけっこうほんがあつみあります。 もんだいなくつかえてます

    プロのためのフランス料理仏和・和仏辞典 / 日仏料理協会 / 宇田川政喜 / 堀田小百合 / レシピ


  1. 2021/05/28 15:14:15

    ホットプレートとお揃いのレシピブックでとてもかわいいです。発送も早く、メッセージまで付けて下さり、気持ち良く受け取れました。ありがとうございました。

    レシピ本 コンパクトホットプレート100万台記念レシピブック ブルーノ BRUNO /メール便


  1. 2021/05/28 07:49:06

    届きました。レビューにもあったようにiPhoneを入れるところがわかりづらかったです。また、安価なので素材はチープですが、走ることを考えると軽くていいのかなぁと思います。

    日曜はクーポン有/ 温故知新和食つまみ/吉田愛/レシピ


  1. 2021/05/15 00:55:22

    ピザ釜を持つようなプロ向けの本ですが、手捏ねの説明も掲載されていました。いつの日か自宅でこんなピザが作れるように練習していきたいと思います。アレンジレシピが参考になりました。

    日曜はクーポン有/ ピッツァ ナポレターナS.T.G. ピッツァ職人の技術と知識ピッツェリアの料理/牧島昭成/レシピ


  1. 2021/05/11 09:12:13

    アイスクリームをマシーンで作るのに買いましたが、アイスクリームマシーンでのレシピは僅かで、自分の頭で作り方を変換しないといけないので、初心者には不向きだと思います。料理人であれば問題ないと思います。

    日曜はクーポン有/ アイスクリーム基本とバリエーション 105のフレーバーとシンプルデザート/柴田書店/レシピ


  1. 2021/05/11 05:38:29

    暑い時期に向けて料理のレパートリーを増やしたかったのでちょうど良かったです

    冷やし麺202 電子書籍版 / 著:旭屋出版編集部編


  1. 2021/05/05 16:22:18

    旦那の料理の勉強の為購入しました! 何冊も購入するので店頭より安く買え助かりました!

    デザート・バイブルプレミアム / 下村浩司 / 岸本直人 / 高橋菜津子 / レシピ


  1. 2021/05/05 16:22:01

    旦那の料理の勉強の為購入しました! 何冊も購入するので店頭より安く買え助かりました!

    日曜はクーポン有/ プロのためのパスタ事典/西口大輔/小池教之/杉原一禎/レシピ


  1. 2021/04/29 01:54:23

    前から気になっていた本で、分厚いですし重たいのでネットで見つけてすぐに購入しました! その時はクーポンなども利用でき通常よりも安く購入できてとても感謝しています。 梱包も丁寧でしたし、すぐに届きました。 今少しずつですが読み進めています! 内容は難しいですが、とても興味深く勉強になります。 また、探していた本があれば購入したいと思います。

    香りで料理を科学するフードペアリング大全 分子レベルで発想する新しい食材の組み合わせ方 / ベルナール・ラウース / ピーター・クーカイト


  1. 2021/04/20 13:08:44

    胡椒餅はとても美味しく病みつきになりますね。胡椒餅は各お店で違いが有りますが、個人的にはもう少し豚肉を感じられるくらいのお肉の粒の大きさが良かったです。冷凍に関しては問題なくレンジで温めてからオーブントースターで表面を焼きました。

    長崎成功胡椒餅×9個 【代引き・ラッピング不可】


  1. 2021/04/12 19:40:01

    カンカレーと違って味が違うと思う、肉も無い レトルトは、カンと違う、ガッカリです

    ハインツ(HEINZ) 業務用 ビーフカレー 中辛 200g


  1. 2021/04/11 20:26:12

    生活圏内のエリアだったため、タイトルだけで購入しました(中身は読まずに購入を決めました)。知っているはずの地域でも、まだまだ知らない店がたくさんあるんだなぁ、と楽しく眺めています。コロナ禍が落ち着いたら、あちこち行ってみたいですね。 個人的に、喫茶店情報として掲載して欲しいのは、 ・禁煙かどうか ・支払方法 なのですが、本書は支払方法についての記載が「クレジットカードの可否のみ」で、その分星ひとつマイナスにしました。 クレジットより、交通系電子マネーやQR決済などの情報の方が、むしろ欲しいんだよなぁ…

    日曜はクーポン有/ 喫茶店の本 横浜・鎌倉・湘南/レシピ


  1. 2021/04/09 21:08:13

    お気に入りの喫茶店が掲載されていたので購入しました。しかしながら、この東海地方には、ほかにも魅力的な喫茶店・カフェがたくさん。週末を利用して、掲載されているお店の全てに行きたくなりました。値段は安くないけど、不当に高いわけじゃない。この内容なら満足ですね。買ってよかったです。

    日曜はクーポン有/ 喫茶店の本 東海版/レシピ


  1. 2021/04/08 21:51:33

    数年前から飲んでます。 漢方薬局で購入していましたが、こちらが安かったので注文しました。

    日本料理 飾り切り教本 電子書籍版 / 島谷宗宏


  1. 2021/03/30 00:56:11

    レシピだけでなく、調味料やソースの使い方も説明されており、ヴィーガン食について、分かりやすく理解できます。一つのレシピで使用する食材が多いなど、料理初心者には難しいかもしれませんが、米澤シェフの芸術品のようなレシピは、眺めているだけでも美しく、日々の料理にシェフのアイデアを参考にしてみるなど、色々な活用ができる本だと思います。野菜とヴィーガンレシピの美味しさが溢れた一冊!

    ヴィーガン・レシピ/米澤文雄/レシピ


  1. 2021/03/22 15:44:32

    思っていたよりも色々と考えられた料理だったりして面白いなと感じました。日本人から見ると好みが分かれるかもしれませんがなるほどと思うところもあり読んでみるのも良いかと思います。

    NOBUのすし 初公開テクニック&86レシピ/松久信幸/レシピ


  1. 2021/03/21 00:41:06

    大好きで、非常に興味がある特集があるけん、楽しいし助かるとよねー! とにかく、ヨカ本ばーい! 貴重な情報に助かっとりますばーい! 影響保存せないかんなぁ。 読んでみてね。

    ザ・バーガー/柴田書店/レシピ


  1. 2021/03/19 05:35:36

    購入させて頂いた翌日には配送メール。翌々日にはポストに投函されておりました。迅速かつ丁寧な梱包ありがとうございます。大切に読ませて頂きます。

    新品本/フリーポアラテアート バリスタテクニック応用編 沢田洋史/著


  1. 2021/03/17 17:30:55

    仕事先のパティシエの人が使っていたので、同じものを購入しました。バリエーションが豊富でおもしろいです。

    アイスクリーム基本とバリエーション 105のフレーバーとシンプルデザート 柴田書店/編


  1. 2021/03/15 12:03:48

    迅速、丁寧、書籍はいつも、こちらにお願いしてます。 自宅にいて、本屋めぐりできて、しかもPayPayバック有り。 たまらんサービスです。

    もつ焼き串焼き 基本の技術とバリエーション/柴田書店/レシピ


  1. 2021/03/15 07:10:30

    全ページカラーで写真も多く非常に分かりやすいです。中華料理について勉強したい方にはピッタリな教本になるでしょう。

    よくわかる中国料理基礎の基礎/吉岡勝美/レシピ


  1. 2021/03/01 13:38:50

    コロナ以降「自宅で旨いものを食う」ことが少なからず週末の楽しみとなっています。素人寿司を仕込から少しでも上手にやりたいと調べ、こちらに出合いました。書物や動画はたいへん役にたちます。技術大全とネーミングされていますが、魚についての読み物としても楽しめるところから、星5つです。

    日曜はクーポン有/ すしの技術大全 江戸前握り寿司、押し寿司、棒寿司の知識から魚のおろし方まで、日本の伝統的な寿司の技術を網羅した決定版/目黒秀信


  1. 2021/02/28 17:31:29

    コーヒーの大御所が大学院等での研究などをもとに抽出などについて書いてます。いろいろと参考になることが多いです。

    THE STUDY OF COFFEE 電子書籍版 / 著:堀口俊英


  1. 2021/02/27 20:51:31

    評判どおり、手順の写真もたくさん掲載されていて分かりやすいレシピ本でした。まだ、クッキーしか焼いてないのですが…ガレットのレシピが欲しかった。載ってなくて残念‼︎

    日曜はクーポン有/ 菓子工房ルスルスが教えるくわしくてていねいなお菓子の本/新田あゆ子/レシピ


  1. 2021/02/27 08:16:52

    ギルガメッシュ叙事詩の世界を味わい、古代メソポタミア文明で実際に食べられていた料理を再現する内容になっています。思った以上にレシピの多く、楽しい内容でした。

    日曜はクーポン有/ 古代メソポタミア飯 ギルガメシュ叙事詩と最古のレシピ/遠藤雅司/古代オリエント博物館/レシピ


  1. 2021/02/27 07:55:45

    カフェのメニューとして、昨今ブームのかき氷 研究している最中、数冊のかき氷本を買い漁って日々研究、実食。 レシピが詳しく載っている訳ではないが、それを参考に研究するのに買って良かったと思える本でした。価格が高い気もしましたが、沢山の店舗を取材しての製本。 参考になりました。

    かき氷for Professional 氷の知識から売れる店づくり人気店のレシピとバリエーション / 旭屋出版編集部 / レシピ


  1. 2021/02/22 22:33:04

    写真も多く、とてもわかりやすいです。 酸味や苦味の出るメカニズムや器具についても実践的な内容で、自分で淹れるときにほんとに参考になります。 特に様々な数値を表にしてあるので、比較がしやすく重宝しています。

    ザスタディオブコーヒー / 堀口俊英 / レシピ


  1. 2021/02/22 19:41:36

    イタリア料理を基礎から勉強したくて購入。 前菜は作ろうと思えるのが少ないけど、ドルチェが豊富で楽しい。 カポナータが少しアレンジされたレシピだった。 パスタは他の本でもいいかなという感じ。 全体的に見ていて楽しいけど、いざ作るかと言われると、うーーん?ってかんじかしら。。

    日曜はクーポン有/ イタリア料理の基本講座 定番料理をもっとみがこう/落合務/レシピ


  1. 2021/02/21 21:29:11

    アポアンのお菓子の大ファンでした。こんなに細かくレシピが載っているなんて。宝物にします。

    シンプルをきわめる ア・ポワン岡田吉之のお菓子 / 岡田吉之 / レシピ


  1. 2021/02/16 10:57:00

    台湾で日常的に自宅や食堂で食べられているような料理ばかりなのがよかったです。 最近台湾料理のお店が増えているけれど、日本人好みの映えるスイーツとかカフェとかばかりのような気がします。でも台湾で本当においしかったのは、地元の人があふれている普段使いの食堂のメニューなのになあ・・と残念に思っていました。 この本では、日本で手に入りやすい材料を使い、それが再現できるので、すごくうれしかったです。

    日曜はクーポン有/ 台湾スープ ぜんぶ日本の食材でできる!おうちで味わう台湾気分/山脇りこ/レシピ


  1. 2021/02/14 14:55:29

    迅速な対応、ありがとうございますっ! 本の内容も わかりやすく スパイスについて いろいろ詳しく説明があって とても勉強になりました。

    いちばんやさしいスパイスの教科書 / 水野仁輔 / レシピ


  1. 2021/02/07 18:29:14

    南インドカレーに興味があり購入しました。 レシピも載っていますし、作り方も丁寧に写真付きで説明されていますので、自分でもチャレンジできそうです。

    南インド料理とミールス/ナイル善己/レシピ


  1. 2021/02/02 15:47:18

    本のタイトル通りになりますが 関西の人気カレー店のレシピなどを一般の人でも作りやすいように 簡素化・あるいはカスタマイズして掲載してくれています。 今のご時世、ただのレシピならばネット上で無料で見られる時代となりましたが やはり実在するお店のレシピやその味を自宅で再現できるという点では この本の価値はかなり大きいのではないでしょうか。

    関西のスパイスカレーのつくりかた 2/レシピ


  1. 2021/01/27 17:05:12

    自分にとっては読み物としても面白いです。 値段は安くないですが、内容を考えると満足です。

    すしのサイエンス おいしさを作り出す理論と技術が見える/土田美登世/高橋潤/佐藤秀美/レシピ