1. 2017/11/21 05:21:07

    中身は天然酵母の使い方ばっかりでした。イースト専門の普通人には関係ない本。この手の本は、タイトルだけで中を見ないで買ってはだめ。

    上田まり子のMKホームベーカリーレシピ/上田まり子(著者)


  1. 2020/02/08 10:38:39

    まとまりが悪くて、無駄な絵や写真が多いです。 なのに肝心の作者ご自慢のキッチンやスパイス棚は部分写真のみ。文章で自慢するならそこの写真を載せてほしかった。反面ゴリラや熊のイラストが無駄に大きくてイライラしました。 書店で見てたら買わない本でした。 作者のフランクな文体も自分には合わなかったです。

    スパイスカレーを作る 自分好みのカレーが作れるメソッド&テクニック/水野仁輔/レシピ


  1. 2020/09/05 19:09:45

    発送から到着まで非常に時間がかかりました。 2日の朝に発送完了メールが届き5日午後に到着。 埼玉から千葉なのに、、何故でしょうか…。

    家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理/香取薫/レシピ


  1. 2018/12/01 17:14:46

    カルミネさんのお店で食べられるメニューが沢山出ていて、家でも作れるので役に立っています。 カルミネさん自身のコメントも多く、コツも解るので読んでいても楽しめます。

    カルミネさんのイタリア料理 光文社/カルミネ・コッツォリーノ(著者)


  1. 2020/09/20 20:51:53

    本格的なレシピです。かなり時間のかかるレシピも多く、分量も多いので家庭向けのレシピではないように思います。上級者向きのレシピだと思います。

    「銀座レカン」高良康之シェフが教えるフレンチの基本/高良康之/レシピ


  1. 2018/10/28 09:54:24

    綺麗な本で新品同様でした。 内容も分かりやすく良い本でしたが、作りたいものが少なかったのが残念でした。

    野菜がたくさん食べられるキッシュの本/福田淳子【著】


  1. 2017/12/22 16:41:34

    スープストックの定番メニューのレシピが多数紹介されています。 定番メニューを自分でも作ってみたい方は、 #2よりこちらをオススメします!

    Soup Stock Tokyoのスープの作り方/スープストックトーキョー/レシピ


  1. 2020/10/08 10:30:19

    日経新聞をとっていたときに読んでいた大好きな記事がまとまった本を見つけ、すぐに購入。大きな紙面で読むのとは迫力が違いますが、メニューがコンパクトに手元にあるのは嬉しいです。個人的には写真がもう少し大きく、素晴らしい文章もあのまま載せてもらえたら、星5でした!

    週末のフランスごはん/日経マガジン【編】


  1. 2020/06/07 16:01:22

    表紙にあるバスチーテリーヌがとっても美味しく手軽です!彩り豊かなテリーヌが自分で作れるので、日々の食卓がもっとおしゃれになりますよ。

    パウンド型で作るテリーヌ もてなし、持ちよりに/若山曜子/レシピ


  1. 2018/04/30 14:35:45

    本格イタリアンが作りたい!と思っていたのですが、どれを買えば良いのか分からずにいました。 ネットでこの本が良いと書いてあり、定価よりずっとリーズナブルだったので購入してみました。 適当に作っていたので、少し手間だな・・と思いましたが、暇な時にぜひ作ってみようと思います。

    ちゃんと作れる基本のイタリアン/落合務(著者)


  1. 2020/09/25 01:11:14

    土日の夕食担当なので色んなレシピを勉強中です。これまでは和食メインでしたが洋食にも広げたくてこちらを購入。かなり本格的なデミグラスソースを早速作りハヤシライスに挑戦しました。めちゃくちゃ美味しい。なかなか全メニューを完コピするのはハードルが高いものの、挑戦しがいのあるものばかりだと思います。

    本当においしく作れる洋食/大宮勝雄/レシピ


  1. 2018/04/30 14:34:04

    本格イタリアンが作りたい!と思っていたのですが、どれを買えば良いのか分からずにいました。 ネットでこの本が良いと聞いたので、購入してみました。 適当に作っていたので、少し手間だな・・と思いましたが、暇な時にぜひ作ってみようと思います。

    落合務の家でつくれる本格イタリアン/落合務【著】


  1. 2020/02/13 09:23:08

    カレーに使うスパイス、という観点で書かれているのでとても勉強になりました。 今までよく理解せずにスパイスを使っていましたが、コリアンダーを多めに入れる、とかクローブは皿数分、みたいなアドバイスが、知らずに自然にやっていたのでちょっと嬉しくなりました。 この本を参考に、オリジナルのスパイスカレーを楽しみたいと思います。

    スパイスカレー事典/水野仁輔/レシピ


  1. 2020/10/10 17:15:29

    カリー子さんの本が気になったのと「おいしくやせる」の言葉が気になり購入しました。 わかりやすく簡単に?できそうな感じです。

    おいしくやせる!簡単スパイスカレー/印度カリー子/レシピ


  1. 2020/10/21 21:17:40

    内容は漫画なので分かりやすいですが、本を見ながらカレーを作るとなると初めのうちは少々大変かもしれません。 しかし、レシピ自体はとても簡単で、おいしいスパイスカレーが作れました!、

    私でもスパイスカレー作れました!/印度カリー子/こいしゆうか/レシピ


  1. 2020/09/15 15:56:57

    スパイスカレー作りにはまった妻からのリクエストで購入。おかげで美味しいスパイスカレーをいただきました。

    心とからだを元気にするお助けスパイスカレー / 印度カリー子 / レシピ


  1. 2020/10/15 21:28:16

    分かりやすい。使いやすい。もう10年以上愛用しています。友人が結婚する度、ちょっとしたお祝いに贈っています。

    たれとソースの早引き便利帳 SEISHUN SUPER BOOKS/川上文代(著者)