1. 2020/04/26 17:12:10

    本が、3か所折れ曲がっていて残念です。 ペラペラとめくるとその部分だけ折れてしまいます。

    家庭用オーブンで誰でも作れる日本一やさしい本格パン作りの教科書/松尾美香/レシピ


  1. 2016/06/02 10:53:40

    中身が見たくなくなる程、傷だらけの本でした。中古だったら仕方ないけど、新品でこの状態(^_^;) お店の人が回し読みでもしてるのかな? 返品したいです。

    ホームベーカリーで有名店のパン焼こう! 行列のできる18店直伝のレシピ シニフィアン・シニフィエ/ビゴの店/PAUL/レシピ


  1. 2019/10/21 18:20:19

    配送まで早くて、良かったです。 機会があれば、宜しくお願いします。

    おうちで作るプレミアム食パン / 高橋雅子 / レシピ


  1. 2020/06/08 20:46:12

    コツ入らない感じなのに何故か発酵されなくて、うまく作れないです。。。コンセプトはスゴくいいのに。

    世界一ズボラなBOXパン! ぐるぐる混ぜて、少し置いたら、3分チン/斎藤ゆかり/レシピ


  1. 2018/09/10 16:58:29

    私は普通にパンを捏ねるパン作りが出来るので、物足りない味わいでした。毎朝、子供にトースターで焼いて手作りを食べさせたい!がコンセプトのようなので、この本のスティックパンでもいいのかもしれませんが。 ドライイーストを溶かす条件や、軽く混ぜて(捏ねて)から冷蔵庫に入れるまでのタイミングなど、もう少し詳しくパンの基礎を書いてあると良かったですね。吉永麻衣子さんの著書は他にもあるので、最近出た本のレシピの方が美味しいかもしれませんね。

    簡単もちもちスティックパン 前の日5分→朝10分で焼きたて!/吉永麻衣子/レシピ


  1. 2019/10/26 18:33:08

    簡単に出来るパンの本を図書館で借りて色々試しましたがこちらの基本レシピが一番うまくいき、毎朝食べられるパンでした。アレンジレシピが見たくて購入しました。他のパンも作ってみます!

    冷蔵庫で作りおきパンいつでも焼きたて / 吉永麻衣子 / レシピ


  1. 2020/02/05 00:04:42

    思っていたよりレシピがあまり載っていませんでしたが、簡単に作れるパンなので自分でいろいろアレンジしてみようと思います。

    冷蔵庫で作りおきパン 切りっぱなしでカンタン 容器ひとつで!/吉永麻衣子/レシピ


  1. 2018/04/22 14:35:26

    発送も梱包も良かったです。 どこの実店舗でも取り寄せなのでネット店の方がポイントも使えてちょうど良かったです。

    京都「CHIPPRUSON」の天然酵母パン 初めてでもおいしく焼ける/斉藤ちえ/レシピ


  1. 2018/11/08 13:07:32

    基本のレシピにプランして、どの米粉(商品)を使っても、どの分量で作っても分かりやすいように書かれているので安心して作ることができそうです。まだ作っていないのでマイナス1で。

    フライパンで米粉パン 生地に混ぜて、包んで、のせて64レシピ/高橋ヒロ/レシピ