1. 2020/12/04 13:55:52

    内容が分からなくて買うべきか少しまよいましてが、 買ってよかったです。 まだ見ただけで作ってませんが美味しそうなパンがありました。 ホームベーカリーの方で利用なので手ごねのもホームベーカリーできたらいいなと思っています。 ショップで目次だけでも載せたらよいと思います。

    おうちで作るプレミアム食パン/高橋雅子/レシピ


  1. 2018/11/08 13:07:32

    基本のレシピにプランして、どの米粉(商品)を使っても、どの分量で作っても分かりやすいように書かれているので安心して作ることができそうです。まだ作っていないのでマイナス1で。

    フライパンで米粉パン 生地に混ぜて、包んで、のせて64レシピ/高橋ヒロ/レシピ


  1. 2020/12/17 10:41:19

    電子レンジで作るので、本当に簡単です! パン作りをするときには、作る前にかなりの気合いがいります(私だけ?)が、これなら気軽に作れます。 ただ、レンジで作るので、蒸しパンに近い感じです。

    世界一ズボラなBOXパン! - ぐるぐる混ぜて、少し置いたら、3分チン - 電子書籍版 / 斎藤ゆかり


  1. 2017/10/12 20:35:10

    パンは物凄くハードルが高いイメージでしたが、チャレンジしたいって思わせる内容盛りだくさんでした。

    白崎茶会のかんたんパンレシピ/白崎裕子/レシピ


  1. 2018/04/22 14:35:26

    発送も梱包も良かったです。 どこの実店舗でも取り寄せなのでネット店の方がポイントも使えてちょうど良かったです。

    京都「CHIPPRUSON」の天然酵母パン 初めてでもおいしく焼ける/斉藤ちえ/レシピ


  1. 2019/01/22 14:32:28

    ベーグルの丁寧な作り方やアレンジベーグルのレシピなど、知りたいことが載っていて買ってよかったです。 本も新品で綺麗で、安く買えてありがたいです。

    ニューヨークスタイルのパン


  1. 2020/12/27 14:28:50

    パン作り初心者が陥るいろんな問題点に答えてくれているので助かります。 パン型の1斤といってもサイズはいろいろあるということで、パン型の容積を計り、 それに対して材料の分量を算出必要があるということなど目からウロコ。 パン作りの教科書として頻繁に読みこなし、自分の腕を上げていきたいと思います。 まだ、読むことと実践が充分でないので、☆4にしております。

    パンづくりの失敗と疑問をスッキリ解決する本 電子書籍版 / 監修:坂本りか


  1. 2020/02/05 00:04:42

    思っていたよりレシピがあまり載っていませんでしたが、簡単に作れるパンなので自分でいろいろアレンジしてみようと思います。

    冷蔵庫で作りおきパン 切りっぱなしでカンタン 容器ひとつで!/吉永麻衣子/レシピ


  1. 2017/10/25 11:49:49

    とても気に入っています。夜に作って朝焼きたて!のレシピが嬉しいですね。試したくなるレシピが満載です!

    日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ エンゼル型付き!/Backe晶子/レシピ


  1. 2019/10/26 18:33:08

    簡単に出来るパンの本を図書館で借りて色々試しましたがこちらの基本レシピが一番うまくいき、毎朝食べられるパンでした。アレンジレシピが見たくて購入しました。他のパンも作ってみます!

    冷蔵庫で作りおきパンいつでも焼きたて / 吉永麻衣子 / レシピ


  1. 2018/09/10 16:58:29

    私は普通にパンを捏ねるパン作りが出来るので、物足りない味わいでした。毎朝、子供にトースターで焼いて手作りを食べさせたい!がコンセプトのようなので、この本のスティックパンでもいいのかもしれませんが。 ドライイーストを溶かす条件や、軽く混ぜて(捏ねて)から冷蔵庫に入れるまでのタイミングなど、もう少し詳しくパンの基礎を書いてあると良かったですね。吉永麻衣子さんの著書は他にもあるので、最近出た本のレシピの方が美味しいかもしれませんね。

    簡単もちもちスティックパン 前の日5分→朝10分で焼きたて!/吉永麻衣子/レシピ


  1. 2020/10/29 14:15:22

    見やすく、わかりやすいレシピに、きれいな写真。 見ているだけでもパン作りをしたくなる。 何種類か実際に作ってみましたが、どれも美味しくできました。 次の休みにはまた新しいレシピでチャレンジしてみようと思います。

    家庭用オーブンで誰でも作れる日本一やさしい本格パン作りの教科書/松尾美香/レシピ


  1. 2021/01/16 14:27:51

    いろんな種類の酵母の使い方が、丁寧に説明されていて、勉強になります。ただ、フランス産の小麦粉を使ったレシピが多いので、国産の小麦粉を使ったときの相性や膨らみの具合は、自分で試してみないと分からないと感じました。写真の写りがとてもきれいです。

    酵母から考えるパンづくり / 志賀勝栄 / レシピ