1. 2015/08/31 11:25:38

    表紙のデザインや文字の配置及び色合いは最高だと思いました。文句のいいようがない完璧な出来です。 必ずお客さんには目について、一度は手にすることでしょう、私もですが!!

    【送料無料選択可】カフェースイーツ vol.161 (柴田書店MOOK)/柴田書店


  1. 2017/10/27 16:42:15

    少し専門的な本ですが、肉を知る、調理を知るには十分満足のいくものだと思いました。ちょっと専門的しぎるのですが、読めば読むほど満足度が上がります。世界での肉の食べ方の在り方を学べる図鑑です。

    プロのための肉料理大事典 牛・豚・鳥からジビエまで300のレシピと技術を解説/ニコラ・フレッチャー/田辺晋太郎/リース恵実/レシピ


  1. 2017/10/29 21:05:40

    著者さんの大麦に対する情熱を多大に感じることが出来る本です。仏、伊、中華の各専門調理人の大麦を使ったレシピがあり、写真だけでも美味しそうです!

    シェフに学ぶスーパーフード大麦の調理法 フレンチ、イタリアン、中国料理、パン、お菓子のレシピ+大麦の知識/旭屋出版編集部/レシピ


  1. 2018/04/19 00:24:44

    100円前後のレトルトカレーでは一番好きな味ですが、スーパー等にはほとんど置いていないので助かります。注文数にもよるでのすが、たまにすごく強引な梱包の時があります。

    ハインツ(HEINZ) 業務用 ビーフカレー 中辛 200g


  1. 2020/02/12 17:53:50

    料理もしますが、理系としては解剖学が楽しく購入しました。タモリ倶楽部でみた専門学校の教科書と紹介あり、なるほど勉強になりました?

    プロのための貝料理 貝図鑑と専門店の基本技術 和・洋・中・ベトナムの貝料理バリエーション200/延田然圭/柴田書店/レシピ


  1. 2018/01/16 15:48:26

    ※梱包/配送/メールでの対応 問題点はありませんでした。 ※業務用の購入です。C/P重視で、購入の店舗を選んでます。

    炭火焼肉トラジの焼肉料理の技術/炭火焼肉トラジ/レシピ


  1. 2020/11/13 10:31:39

    南インド料理にハマっており、購入しました。ナイルレストランも1度訪ねたことがあり、興味ありました。まだお料理は作っていませんが、説明がわかりやすくて読んでいるだけでも楽しいです。

    南インド料理とミールス/ナイル善己/レシピ


  1. 2020/02/12 18:00:55

    まずは貝のさばきかたに興味あり、貝の部購入。 同じシリーズで解剖学もさることながら、レシピにも興味あり購入しました。 大変勉強になります。

    プロのためのえび・かに・いか・たこ料理 えび・かに・いか・たこ図鑑とプロの基本技術 和・洋・中の料理バリエーション233/加藤邦彦/柴田書店/レシピ


  1. 2018/01/16 15:47:11

    ※梱包/配送/メールでの対応 問題点はありませんでした。 ※業務用の購入です。C/P重視で、購入の店舗を選んでます。

    【送料無料選択可】炭火焼肉トラジの焼肉料理の技術/炭火焼肉トラジ(単行本・ムック)


  1. 2019/12/23 15:49:38

    シュトレンの歴史やスパイスの由来など、シュトレンについての雑学が多いのが魅力的でした。ただ、ベーカーズパーセンテージは書いてあるものの、おうちで作るには計算しなおさないといけないのが少し面倒。

    シュトレン ドイツ生まれの発酵菓子、その背景と技術/シュトレン編集委員会/レシピ