1. 2021/06/08 22:07:07

    魚を捌く勉強をしようとこちらの商品を購入させて頂きました。写真が豊富なので参考になります。スマホでも良いですが、何気なく目を通していますの

    日曜はクーポン有/ いちばんくわしい魚のおろし方と料理/島津修/レシピ


  1. 2021/01/25 23:48:53

    掲載されてるメニューは日常よく食べるものが殆どです。なのでいかに今まで適当に作ってたか、なぜ固くなったり味がしみてないのかなどなど調理科学の観点で書かれているので理解できるしこれから料理をやって行く上で出来栄えが良くなってる気がします。作り方は一行程ずつ写真と火加減と調理時間の表示付き。とてもわかりやすいと思います。

    誰でも1回で味が決まるロジカル調理 レシピなしでおいしく作れるようになる/前田量子/主婦の友社/レシピ


  1. 2017/10/22 21:31:51

    凄く魅力的なレシピばかりですが、使用する材料が少し一般的ではない物もあり、作りづらい物もありました。まずは、材料を揃えるところから、という事でマイナス星一つです。

    秘密のストックレシピ 作りおきの調味料/ごはんの友/漬けるもの/おやつのもと/白崎裕子/レシピ


  1. 2018/10/15 01:09:13

    シンプルでおいしい料理がたくさん載っていました

    ウエカツの目からウロコの魚料理/上田勝彦/レシピ


  1. 2021/02/21 20:46:34

    本のページはしっかり開くので料理しながら見るのは見やすいです。メニューは子供がいたら活用出来そうです。我が家はまだ夫婦2人なのでなかなか活用出来ず残念。

    日曜はクーポン有/ ホットプレートひとつでごちそうごはんができちゃった 100レシピ/黄川田としえ/主婦の友社/レシピ