1. 2017/01/27 13:51:57

    TVでみて簡単そうかな?とおもって購入。 いやいや・・初心者には結構ハードル高いものが多かった・・。 とにかく温度計やらなにかと器具をそろえないことには始まらない。 チョコレートを極めたい人向け。 ちょっと気軽にお菓子をという本ではなかった。 チョコ界では凄腕らしい先生なので、買って損はないとは思いますが、 作れる自信はないかなぁ。

    小山進直伝!おうちで極上チョコレート菓子 (NHKまる得マガジン 2016年 12月)/小山進/講師


  1. 2020/07/22 09:09:25

    毎日活用しています。早急に対応していただきありがとうございました。

    はるあんのとっておきレシピ/はるあん


  1. 2017/01/21 10:15:58

    作りたいお料理が1つしかありませんでした。やはり、一度は手に取って確認してから買わなければいけないな、と反省しています。

    ぜんぶレンチン!糖質オフのやせる作りおき 鍋もフライパンも不要!誰でもおいしく作れるレシピ/牧田善二/検見崎聡美/レシピ


  1. 2018/03/17 23:17:46

    使うおからの種類が「セミウェットタイプ」でのレシピになっているので、「おからパウダー」での分量も載せてくれたらいいのにと思いました。レシピの種類は豊富で一風変わったものものっているので、飽きないと思います。

    おからレシピ和洋中 美味しい!やせる!健康になる!/重信初江/レシピ